Recette-Crêpes sans gluten, sans lait de vache, sans saccharose
Pour 12 crêpes
2 verres de farine de châtaignes
2 verres et demi de lait de riz
2 oeufs
Garniture : purée d'amande, purée de noisette, purée de fruits (fraises, pommes/cannelle,bananes cacao et amandes grillées), crème de soja + cacao, crème de soja + orge torréfiée (succédané de café) etc etc.....
Pour un peu plus de douceur, vous pouvez ajouter un zest de Stévia
La Stévia rebaudiana est un arbustre amazonien, ses substances ont un goût naturellement très sucré. Ce végétal est une bonne alternative à l'aspartame toxique pour l'organisme.
Vous trouverez tous ces produits dans les magasins spécialisés en diététique.
Nota : la Chataîgne est contre-indiquée pour les diabétiques
(40g de glucides pour 100g).
En revanche, elle est très riche en vitamine C, et en Fer.
On la surnomme " Fruit de la Joie".
Ses propriétés sont très nutritives, énergétiques, reminéralisantes, tonique musculaire, nerveux et veineux, antianémique, stomachique, antiseptique.